校园网服务电话:(白)85166000/6001/6002   (晚)15948062670      

用户服务
当前位置: 首页 >> 用户服务 >> 服务指南 >> 正文
IP地址申请和查询
发布日期:2017-12-11 12:28 浏览次数:

吉林大学网络中心 2001.12   Email:nic@jlu.edu.cn




  为了加强校园网资源的管理,避免IP混用,保障合法用户的权益,网络中心在各校区实行IP--MAC绑定。
  校园网的所有合法用户都需登记用户基本信息以及所用网卡的MAC地址,网络中心将重新分配IP地址并将新的IP与MAC地址绑定。没有登记的网卡将被视为非法网卡,将无法连入校园网。因此给用户带来的打扰敬请原谅。

流程:
  1,用户查询网卡的物理地址(适配器地址)
   windows用户: 点“开始->运行”输入cmd进入dos模式,
   再输入 ipconfig/all
  在输出结果中找“本地连接”,记下本地连接下的物理地址。
  例如:Ethernet adapter 本地连接 1:
     Physical Address. . . . . . . . : 00-50-BA-22-96-D9

  2,进入本系统的IP地址申请相应校区栏目,填写基本信息和网卡物理地址。必须填写真实信息,否则将不会通过审批。
  3,在完成步骤二后的规定时间携带身份证、学生证(或工作证)所在校区的网络中心办公室,由网络中心相关同志审核证件与网上预输入信息的一致性,以及用户的合法性,在通过上述审核后批准IP申请,并由程序自动生成ip地址。记下新的IP地址以及相关配置信息。
  4,在规定的时间范围内根据新的IP重新配置计算机。



       
                 吉林大学学生宿舍区入网指南


上一条:吉林大学校园网入网指南 下一条:IP地址的设置方法

关闭

服务电话

白天:85166000/6001/6002

晚上:15948062670

业务办理

学生办事大厅:85166474

教师办事大厅:85167136

联系我们

Email:nic@jlu.edu.cn

地址:长春市朝阳区前进大街2699号

吉林大学大数据和网络管理中心