Flash精彩使用技巧 -- 添加透明背景

---摘自《搜狐》

通过对某些浏览器系统的设置,可以将Flash电影的背景设置为透明,这就可以允许包含Flash电影的HTML网页的一些背景颜色或图片能够透过Flash电影显示出来。但请注意本功能仅被Internet Explorer 4或更高版本的浏览器所支持,而对于使用Netscape Navigator Windows版的用户以及所有使用Macintosh版本各类浏览器的用户来说,他们无法获得透明背景Flash电影。另外透明背景特效也不被Flash独立播放器支持。

将Flash电影透明化的设置过程如下:

如果你创建一个新的HTML网页,用户可以通过"Publish Settings"(出版设置)来实现该功能,"Publish Settings"的对话框提供了可以修改WMODE设置的选项,当你选中该选项后,可以自动向HTML源代码内添加信息。

1. 选择"File"(文件)>"Publish Settings"(出版设置),然后选择HTML标签。

2. 在WMODE设置中选择"Transparent"(透明化)这样就可以使Flash电影的背景在IE4以及更高版本的Windows版浏览器中消失。 如果你需要修改一个现有的HTML网页来实现透明化,请向HTML源代码中的OBJECT置标符内添加下列参数:

<param name="wmode" value="transparent">

例如,如果你希望实现透明化,具体表现如下: 本例会让黑色背景的Flash电影变得透明化,当然前提是用户使用Internet Explorer 4或更高Windows版本的浏览器。而如果你在其它浏览器下或其它系统平台下察看,黑色背景仍旧会显示。在本例中,如果你使用Windows版本Internet Explorer 4浏览器(安装了Flash 4 ActiveX控件)来查看,应该能够看到网页的白色背景能够透过Flash显示出来。

如果你希望关闭透明化,具体表现如下:

在本例中源代码内不含有WMODE置标符,因此永远会显示Flash电影的黑色背景。