当前位置: 首页 > 人才培养 > 招生信息 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 招生信息 > 正文
一、复试名单:付林林 武晓鑫 黎军军 王善庆 柯峰 张鑫 杨怡舟 郭鑫  蒋章妹 宋婕  戚松梅
 汤顺熙 翟秀华 陈延丽 黄艳萍 王晓霞 李倩 周振翔 贾岩 华星 梁慧 苏适 周晓雪 朱从云 史立慧
 殷克涛 初斌华 刘晓磊 鲁晶 赵忠龙 高亮 王野 丁颖颖 胡建华 介凯凯 张丛丛 封全娇 王钦鑫
 李浩鸣 李佳 王方标 黄晓庆 董恩来 赵娜 曾德灵  张炳涛 宋瑞霞 陶强 杨鹤 吴倩 李根 周庆
左万龙 葛鑫磊 颜培根 代星 芦虎 张凯 刘杨 高文涛
二、复试时考生必须提供如下材料:
①、准考证。(丢失者持本人身份证到研究生招生办公室补办,行政楼420房间)
②、身份证(军人凭军官证)及复印件一份(过期、临时证件无效)。
③、往届考生毕业证书原件及复印件一份。应届本科毕业生携带本人学生证。
④、本科阶段委培定向的应届毕业生需提交委培定向单位同意报考的证明。
⑤、本科期间成绩单(应届毕业生需盖学校教务部门公章,往届毕业生由档案管理部门盖章)。
⑥、考生在吉林大学网下载《吉林大学2010年招收攻读硕士学位研究生招考登记表》,按要求如实填写并加盖所在单位人事部门公章。
下载地址:http://gim.jlu.edu.cn/yjsy/new/view.jsp?bh=20400(16K纸打印,比A4小,比B5大)
⑦、获得国家承认的大专毕业学历后工作两年或两年以上的考生,本科结业考生,成人高校应届本科毕业生,均作为同等学力考生看待。已获得国家承认大专毕业证书的考生需携带毕业证书原件和复印件。
⑧、少数民族高层次骨干人才计划考生还须提交《“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生考生登记表》(由省级教育行政主管部门的高教处或民族教育处盖章)及考生单位证明。
三、复试时间: 拟定于4月1日、4月2日 两天
四、复试科目:①、专业综合复试:以笔试、闭卷的方式进行,考试科目为《专业综合》(包括原子物理、固体物理、量子力学、数学、普通物理等内容)。答卷时间2小时,满分100分;复试地点:吉林大学原子与分子物理研究所。
③、外语听说能力测试:满分50分(听力30分,口语20分),听力以笔试方式进行,与四、六级考试方式相仿;口语与综合面试一块进行,内容包括专业外语、即兴叙述、提问和讨论等内容(时间为10分钟,满分20分)。
④、综合面试:以口试为主,口笔兼试方式进行,满分100分。通过考生的学习情况、工作情况、生活情况、社会实践、考生在面试过程中的表现等等,考察考生的基本知识、协作性、心理健康及语言能力、思维应变能力、专业能力等,每位考生复试时间不少于20分钟。
会电话通知,没有接到电话的,以上述名单为准。