为深入贯彻落实二十大精神,推进“引领工程”战略部署,增强毕业生的的爱校荣校情怀,原子与分子物理研究所党委副书记、行政副所长李鑫于202362日上午在生命科学楼504,组织2023届学生党员上离校前最后一堂党课。参加本次党课的有研究生秘书姜盼盼,毕业生党员以及研一党员等。

A2F01

李鑫以“牢记理想信念,勇毅阔步前行”为主题,分别从“坚定理想信念、奋进新征程”, “学好党章守好规矩、争作合格党员”,“勇毅阔步前行、做新时代的追梦人”三个部分,讲解了作为一名共产党员,我们必须要始终遵守党章、牢记理想信念、不断向前,不断探索,为了实现中华民族的伟大复兴,为了人民幸福和国家繁荣而不懈奋斗。

最后,姜盼盼带领所有党员进行了重温入党誓词。在铿锵有力的宣誓中,大家又一次坚定了内心的信仰,鼓足了勇气,前往下一站征程。

通过毕业生最后一堂党课活动,鼓励毕业研究生将党的精神和吉大的红色基因传承下去。李鑫提出了殷切的希冀,“今天你以吉大为荣,明天吉大以你为荣。”希望毕业生党员能够始终保持纯洁的入党初心,不断坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作,在为人民服务的岗位上绽放青春的光芒。