为庆祝建党95周年,推动“两学一做”学习教育深入开展,充分发挥基层党组织战斗保垒作用和先锋模范作用,7月4日下午,原子与分子物理研究所党总支召开庆祝中国共产党成立95周年暨“创先争优”表彰大会,表彰在研究所党的建设及各项工作中涌现出来的优秀共产党员。

  在庄严的《国歌》声中,纪念大会开始,首先,党总支书记王卉同志宣读了《中共吉林大学原子与分子物理研究所总支部委员会关于表彰优秀共产党员的决定》,刘航等5名优秀共产党员受到表彰,研究所领导为获奖代表颁奖。优秀共产党员学生代表董敬伟同志、优秀共产党员教师代表杨玉军同志在发言中分别表达了在党的培养下成就学业、投入事业的历程与感恩之情,也表示,一定不负重托,不辱使命,对党忠诚,继续拼搏努力,做一名优秀的共产党员。

  随后,在庄严的党旗下,研究所党总支副书记、副所长崔延生同志领誓,新党员宣誓,全体师生党员重温了入党誓词。

  接下来党总支书记王卉同志在讲话中代表党总支向全体党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向一直以来坚守本职工作岗位、全力投身学校和单位建设与发展的全所广大党员和师生表示衷心的感谢!在讲话中她还还结合单位事业发展重点强调了四点,一是重温党史,缅怀业绩,进一步坚信党的领导,围绕单位建设和发展大局,坚定不移的推进党的建设;二是认真学习习近平总书记七一讲话,不忘初心、继续前进,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心;三是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识,争做新时期合格党员;四是保稳定,促发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,为学校和单位事业发展保驾护航,推动各项工作健康发展。

  最后在庄严的《国际歌》声中,纪念大会结束。会后,全体师生党员共同观看了正于央视热播的《筑梦路上》系列纪录片之《走向复兴》,大家深受鼓舞,既感动又自豪!感动的,是那些为中国的发展做出巨大贡献和牺牲的人;自豪的,是为自己能够成为中华民族的优秀一份子,能够成为中国共产党的一份子!我们坚信,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定共产主义理想信念,不忘初心、继续前进,时刻牢记共产党员的责任和使命,爱岗敬业,锐意进取,为我们单位事业的蓬勃持续发展和实现吉林大学双一流大学的建设目标贡献力量,再创佳绩。