原子与分子物理研究所开展消防安全及实验室安全大检查

为了进一步落实教育部和本校相关部门的指示与要求,切实加强本单位消防安全和实验室安全管理工作,做好“危险品、易燃易爆物品专项整治工作”, 2016年9月23日下午,研究所开展了深入细致的消防安全和实验室安全大检查工作。

按照“全覆盖、零容忍”的检查要求,检查小组对教室、研究生室、办公室和实验室等部位进行了隐患排查,并重点对实验室内危险品管理使用及其他安全隐患进行检查。在检查过程中,面向全体师生再次重申消防安全工作的重要性,并要求所有参与实验的师生必须严格履行自身的岗位职责,做好实验室安全工作。同时,表达了对于违规操作,违反学校规章制度的行为秉持“零容忍”的态度。

此次安全大检查工作旨在营造一个安全和谐的科研与学习环境,只有做好安全保障工作,才能为和谐校园的建设打好基础,本单位将持续做好安全管理工作,努力共建和谐校园。