为进一步贯彻落实《吉林大学消防安全管理实施细则》,做好春季防火工作,杜绝由人为疏忽造成的安全隐患,更好的维护良好的研究生生活学习环境及校园安全稳定,近日,原子与分子物理研究所相关负责人和工作人员带领学生干部,对本所研究生公寓进行了春季安全卫生检查。

  检查人员本着对校园和同学们学习、生活环境安全稳定,高度负责的态度,开展了定期对研究生公寓中是否存在违章电器,私拉或乱接电线以及寝室卫生等情况进行全面细致的检查工作。检查组看到我们的研究生公寓整体情况良好,但仍存在个别使用违章电器,卫生环境打扫不及时、个别学生防盗安全意识比较薄弱等问题。针对问题,检查小组对每个房间进行详细登记,并对存在相关问题的学生及时地进行批评教育,并责令期限内进行整改。同时还对相关同学进行了安全及防盗知识的普及。

  春季天干风燥,险情多发,通过此次春季研究生公寓安全卫生检查工作,不仅提高了学生们的安全防火意识,强化了防火常识。还督促学生们在日常生活中,注意安全用电,保持寝室卫生,严格遵守安全防火,消灭安全隐患的各项制度要求及学校的各项管理规定,为创建一个安全、稳定及整洁的学习、生活环境而共同努力!