当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

报告人 报告时间
报告地点 主办单位
研究方向

报告题目:Helium double ionization by attosecond pulses and near-IR laser

报 告 人:刘爱华 博士

时    间:2015年12月21日 9:30

地    点:生命科学楼504报告厅

举办单位:原子与分子物理研究所

报告人简介:

刘爱华, 德州大学西南医学中心研究员. 2015年获得Kansas State University理学博士. 独立开发了有限元分离变量表象的全6维含时薛定鄂方程解法. 在应用于飞秒激光作用下的原子分子的双电离现象时,从光电子的关联互相作用, 提出了超短脉冲下区分sequential and non-sequential double ionization的启发式公式(heuristic formula). 在Phys. Rev. Lett.、Phys. Rev. A等高质量期刊上发表SCI论文多篇,并多次在国际学术会议、伯克利国家实验室做邀请报告。