当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

报告地点 主办单位

报告人: 李炜 中国科学院长春光机所

报告人简介:

中科院长春光机所研究员,从事纳米光子学、热光子学、光与物质相互作用及其在下一代能源和信息技术中的应用等方面的研究。以一作/通讯作者在Nature Nanotechnology、Nature Photonics、Nature Review Materials、Nature Communications、Light: Science & Applications等期刊发表论文30余篇。担任SPIE Spotlight副主编,发光学报青年编委,Nature Electronics等期刊审稿人;获国家、中科院、吉林省海外高层次人才计划、MINE2020青年科学家奖等。主持国家自然科学基金重点项目等。

摘要:当物体特征尺寸与光波长相近时,其与光的相互作用会呈现出与宏观物体不同的特性。本报告简要介绍通过微纳结构,在热辐射调控以及光场多维信息探测方面的一些探索。

报告时间:2021年12月7日(周二)14:30
报告地点:生命科学楼504会议室