当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

1月7日上午,校党委书记杨振斌到第二医院进行工作调研。副校级干部、医学部学部长李凡、党委办公室负责同志参加了调研。

杨振斌首先来到了第二医院的骨科医院,认真观看了骨科医院宣传片,听取了王金成教授关于骨科医院的介绍。当了解到该科室连续在3D打印关节置换方面创造多个世界第一之后,杨振斌对医护人员的创新精神表示赞许,并亲自到病房看望了世界首例3D打印全腕关节置换术成功的患者及家属。在新生儿科,护士长高玉仙介绍了该科多次顶风冒雪到外地接治患儿并成功挽救患儿生命的事例,杨振斌连连夸赞医护人员的仁心良术,他指出,公立医院要始终将创造良好的社会效益放在首位,新生儿科挽救了这么多危重患儿,正是造福家庭和社会的生动体现。

随后,杨振斌与第二医院的班子成员进行了座谈交流。第二医院院长张兴义汇报了医院现状、新领导班子上任以来的发展思路、近期重点工作以及医院面临亟待解决的问题。在认真听取了情况介绍后,杨振斌对二院近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出,医院在做好提高综合服务能力的同时,更要具有国际化视野,谋划和制定长远目标,要高度重视教学工作、重视提高人才培养质量,要勇于并善于与其他学科开展联合攻关,推动协同创新。

会后,杨振斌还专程到第二医院亚泰院区建筑工地了解工程进展情况,并要求做好

1月15日上午,杨振斌到马克思主义学院进行工作调研,党委办公室负责同志参加了调研。

马克思主义学院院长韩喜平从学院的基本情况、教师队伍建设、学科发展、科研成果、教学工作、研究生培养、对外交流、社会服务以及党建工作所取得的成就作了介绍,并对学院未来发展目标、具体措施,以及建设和发展中所遇到的困难和问题进行了汇报。

杨振斌指出,马克思主义学院秉承厚重的马克思主义研究传统,努力发扬马克思主义与时俱进的理论品格,按照学校建设发展的总体规划与要求,坚持以学科建设为龙头,带动教学、科研等各项工作,取得了丰硕的成果,办出了特色。

对学院未来的发展,杨振斌提出了几点建议和要求:一是要高度重视大学生的思想政治理论教育,把思想政治理论课教育教学放到首要地位。二是要加强马克思主义理论研究,整体性地把握马克思主义的基本要义。三是马克思主义理论学科要与国情相结合,与学生实际相结合,与民众相结合,为中国特色社会主义实践提供理论支持和智库支持。四是要重视马克思主义理论学科与其它学科的协同创新。杨振斌强调,学校会一如既往地支持马克思主义学院的发展,希望全院师生齐心协力,凝聚共识,推动学院取得新进步。

调研会前,杨振斌专门看望了马克思主义学院原党委书记、学术委员会主任高文新教授,并与高文新教授亲切交谈。

功能规划的科学论证,加强工程监理,在确保工程质量的前提下,处理好建设速度、质量和安全的关系。