当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

430日上午,学校党史学习教育第七组指导组组长方东红、副组长李超、李冰一行三人,到原子与分子物理研究所,指导党总支理论学习中心组开展党史学习教育专题学习。研究所党总支委员、行政领导班子成员、教工党支部书记、党务秘书参加会议。会议由研究所党总支书记张光宇主持。

会前,张光宇就研究所党史学习教育的动员部署、理论学习、宣传报道、办实事筹划情况及特色做法向指导组进行了全面介绍。

会上,与会人员以观看视频的方式深入学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。研究所副所长徐海峰、党总支组织委员、副所长杨玉军、党总支宣传委员、教师第二党支部书记陈怡分别发言,他们结合各自分管工作谈了认识体会,纷纷表示从总书记的讲话中感受到了党和国家对教师和青年学生发展的高度重视,教师职业神圣,身正为先,要做大先生,为党育人、为国育才;青年学生生逢盛世、肩负重任,要立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

张光宇领学了中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问的相关内容,详细介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。杨玉军、陈怡、教师第一党支部书记张栋栋接续领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全文。张光宇、杨玉军、张栋栋分别发言,认为《条例》融入了近年来高校党建工作的新思想、新理念、新经验,为做好新形势下高校党建和思想政治工作指明了方向、提供了根本遵循,需要反复学习、深刻领会、全面把握,认真抓好贯彻落实,以高质量的党建推动研究所事业高质量的发展。

最后,方东红对研究所党史学习教育的开展情况和本次理论中心组学习情况给予了充分肯定。他指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,希望研究所师生紧紧围绕总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,紧紧围绕传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,统一思想、统一意志、统一行动,切实推动学校和研究所高质量发展,以优异的成绩,庆祝中国共产党百年华诞。