当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

为迎接和庆祝中国共产党成立87周年,深入学习、贯彻党的十七大精神,弘扬党的优良传统和作风,增强党组织的凝聚力、感召力和战斗力,进一步统一思想,振奋精神,增强师生的工作责任感和敬业意识,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,团结带领广大党员和师生们奋发有为,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,为本单位的各项事业的发展提供坚强有力的政治、思想和组织保证。原子与分子物理研究所党总支、研究生会结合中国人期盼已久的08奥运会,表达师生们喜迎奥运的热情,全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育, 并将奥运热情积极融入到全民健身的自觉行动中,发扬奥运精神,弘扬民族文化,强健体魄。培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。于5月28日举办了“情系奥运,展我风采”越野赛。下午2.00整,参加越野赛的队员穿着白色和桔黄色T恤,打着印有“中国加油”的旗帜,在南区理化楼门前集合出发。队员们首先在校园内列队慢跑热身,大家意气风发,高喊“支持奥运”,“中国加油”等口号,引来了校内学生的关注。热身之后比赛开始,同学们在比赛中努力拼搏,公平竞争,取得了优异的成绩。比赛结束之后单位负责人为22名获奖运动员颁发了奖品。本次活动的比赛选手主要是由研究生党员和积极分子组成,通过这样的集体活动,提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,很好的激发了党员同志的爱国热情和集体荣誉感,表现出了党员同志与国家同呼吸,共命运的情怀。充分展示我们的研究生队伍在单位事业发展中的主力军作用。

本次活动得到了研究生院团委研究生“精品活动”项目的支持。

20080919122953119.jpg