为帮助2023级研究生新生深入了解吉林大学的历史、现状、特色、成就和发展前景,宣传好、弘扬好“北上精神”,增强研究生新生作为“吉大人”的责任感、使命感和自豪感,8月30日,原子与分子物理研究所党委副书记兼副院长李鑫、研究所辅导员张爱琳及2023级研究生新生前往吉林大学校史馆参观学习

参观中,讲解员为同学们讲解了吉林大学校训“求实创新,励志图强”的深刻内涵,引导同学们参观了序厅、杏坛翘楚、光辉岁月、继往开来、星光璀璨等展厅,让同学们在参观学习中了解到吉林大学的历史变革、学科建设和辉煌成就,在学校的发展历程中感受到老一辈吉大人勇担责任、求实创新、克艰破难的高尚品格。参观最后,同学们纷纷表示他们将铭记历史,传承吉林大学的优良传统和精神文化,充分发挥自己的才华和潜力,在新时代的征程上披荆斩棘,砥砺前行。

校史馆作为学校发展的见证,展示了学校从成立以来的历史进程和重要里程碑。在参观学习中,同学们能够重温前辈们自强不息的“北上精神”,了解他们在困境中的坚持和奋斗,进一步激发起同学们的社会责任感和历史使命感。激励着全体学生承担起时代赋予的重任,以更加坚定的信念和决心,投身于社会发展的伟大事业中,不断追求进步和创新。