按照研究所主题教育读书班计划安排,628日下午,原子与分子物理研究所党委在唐敖庆C532举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班暨理论学习中心组集中学习(第五场)。研究所领导班子、党委委员、教职工党支部书记、科室主任和党务秘书参加会议。会议由研究所党委书记张光宇主持。

会上,首先学习了习近平在内蒙古考察时强调把握战略定位,坚持绿色发展,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调 着眼全国大局发挥自身优势 明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章千万工程实施二十年 描绘村美人和共富新画卷,对千万工程的经验、习近平总书记在内蒙古考察和听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要指示进行了深入学习。张光宇指出,我们所处的时代机遇与危机并存,要不断增强定力,把重心放在经济发展上,把主要精力放在高质量发展上,我们要对中国式现代化深入了解,更好地为中国式现代化服务。随后,研究所所长胡湛等人领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中《聚焦突出问题矛盾和深入调查研究》一文。

最后,张光宇在总结中指出,读书班的学习越学越实用,我们要坚持聚焦突出矛盾和突出问题,结合研究所实际,深入思考研究所的中心工作和重点难点,发现问题,解决问题,更好地为研究所师生服务。