为了进一步贯彻落实党的二十大精神,做好研究所文化传承工作,缅怀原子与分子物理研究所创始人芶清泉先生,621日中午,原子与分子物理研究所联合物理学院在唐敖庆C区五楼举行缅怀芶清泉先生纪念活动。研究所党委副书记、行政副所长李鑫、党委委员陈怡、党务秘书刘禹辰及党员代表参加此次活动。

全体人员肃立于芶清泉先生塑像前,首先由陈怡介绍了芶清泉先生的先进事迹。芶清泉先生是我国著名物理学家、我国原子与分子物理学科创始人、杰出的教育家、中共党员、吉林大学物理学科创始人之一、吉林大学原子与分子物理研究所第一任所长,对我国原子分子物理学发展做出了重要贡献。随后,全体人员依次向芶清泉先生塑像鞠躬献花,接受了一次生动深刻的精神洗礼和党性教育。

李鑫在总结发言中指出,我们要铭记先辈的优良精神,坚定理想信念,牢记职责使命,在今后的学习和工作中继承并发扬富有创造性的、刻苦钻研的科学家精神,继承北上精神,踔厉奋发。活动后,党员们纷纷表示,通过本次活动,进一步了解了肩上责任,一定会立足本职,不懈奋斗,为物理学的发展贡献一份自己的力量。