11月7日,由吉林大学原子与分子物理研究所承办的2023国际产学研用合作会议“小分子及原子团簇的电子结构理论”分论坛通过线上视频会议、线下分会场形式成功举办,来自美国、德国、西班牙、巴西、印度、墨西哥、荷兰等8位专家学者做了精彩的学术报告,研究所50余名师生参与了会议。论坛由吉林大学原子与分子物理研究所崔中华教授和Sudip Pan教授共同主持。

原子与分子物理研究所崔中华教授和Sudip Pan教授致开幕词,热烈欢迎了各位专家学者、老师和同学们的参与,并对此次产学研用合作会议的报告表示了期待,期望通过本次会议加强外国学者与研究所的未来学术交流与合作。随后来自美国乔治城大学 Miklos Kertesz教授、德国马尔堡大学Gernot Frenking教授、荷兰阿姆斯特丹自由大学Matthias Bickelhaupt教授、印度比拉理工学院Pratim Chattaraj教授、西班牙赫罗纳大学Miquel Solà教授、西班牙马德里大学Israel Fernández教授,墨西哥Cinvestav 研究中心Gabriel Merino教授,英国肯特大学Felipe Fantuzzi博士等8位专家学者以小分子及原子团簇的电子结构理论为主题,报告了最新研究成果,探讨研究价键理论、电子离域、小分子及团簇结构、弱相互作用和团簇结构搜索等领域,与会师生进行了深入交流探讨。

2023国际产学研用合作会议分论坛已是研究所第二次承办的国际产学研用合作会议框架下的国际会议,论坛的成功举办进一步促进了研究所师生与国外同行间的学术交流,了解国际学术前沿,分享科研成果,启发科研思路,有效推动与国内外高水平学者进行全方位、多层次、宽领域的交流与合作。