为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,组织具有特色的妇女活动,进一步加强基层妇女组织建设,丰富女教职工的业余生活,以美育人,原子与分子物理研究所妇委会、工会于118日在唐敖庆楼C532举办“巾帼心向党 奋进新征程 用美点亮生活”主题插花活动。活动得到了校妇委会2023年度“巾帼心向党奋进新征程——‘妇女小家一家一品’创新项目”和研究所工会的支持。活动由研究所妇委会主任陈怡主持,研究所全体女教职工参加。

活动邀请专业花艺师现场讲授插花知识及技法,花艺师向大家详细介绍了各类花材的名称、特性和养护重点,同时,以“秋日暖阳”为主色调,对插花的基本方法、手法、色彩搭配、构图等进行现场讲解和演示,鼓励女教职工静下心来,创造拥有自身特色的插花作品。在轻松愉悦的氛围中,女教职工们认真学习,动手实践,尽情发挥,创造了一件件独具风格的插花作品。

本次活动不仅让女教职工在忙碌的工作中,感受到生活的美好,用美点亮生活,向美而生,也进一步增强了女教职工的交流,增强群团组织的吸引力和凝聚力。同时,让全体女教职工进一步坚定理想信念,为研究所和学校高质量内涵式发展贡献力量。