416日下午,原子与分子物理研究所在生命科学楼504召开新任所长宣布大会。全体教职工参加会议,科研院副主任白文翔、平台基地管理科科长马宇鹏出席会议。会议由研究所党委书记张光宇主持。

首先,白文翔代表科研院宣读任免通知,聘任袁建民为原子与分子物理研究所所长,免去胡湛原子与分子物理研究所所长职务。

随后,胡湛教授表示,坚决拥护学校的决定,感谢多年来全所教职工对其工作的支持,由于个人身体原因,辞去所长职务,日后也将持续配合研究所领导班子开展工作,为研究所建设持续贡献力量。

袁建民在就职感言中强调,感谢学校的信任,自1994年在研究所毕业后,一直与研究所保持紧密联系,开展联合研究。他表示,在新的历史机遇下,研究所处在蓬勃发展的阶段,年轻教师们脱颖而出,在科研院和研究所党委的领导下,希望全体教职工共同努力,让研究所工作迈上新台阶。

张光宇在总结时回顾,五年来,研究所的各项事业均取得了长足进步,衷心感谢胡湛所长为研究所发展做出的不懈努力和重要贡献,衷心感谢全体师生员工的辛勤工作和积极奉献。同时,热烈欢迎和祝贺袁建民老师新任所长,相信在学校党委和研究所党委的领导下,在新任所长的带领下,在全体师生员工共同努力下,研究所将创造出更加美好的明天。