为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,按照研究所主题教育专题读书班学习计划安排,614日下午,原子与分子物理研究所在唐敖庆楼C532会议室,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组会议。研究所全体领导班子成员、党委委员、支部书记、科室主任参加会议。会议由党委书记张光宇主持。

会上,对《习近平著作选读》(第一卷)部分内容进行了学习,所长胡湛领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》;党委副书记、副所长李鑫领学了《各级干部都要树立和发扬三严三实作风》;副所长杨玉军、党委委员陈怡领学了《党必须勇于自我革命》。在交流分享中,张光宇书记表示从群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育、不忘初心 牢记使命主题教育、党史学习教育到贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育反映了我们党推进全面从严治党的决心和能力,我们要在学习中自我完善、自我提高,统一思想,担当作为,立足岗位作出新的贡献。

随后,观看了专题辅导报告《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》,学习了什么是大党独有难题;为什么要反复强调不忘初心、牢记使命;作为世界上最大的马克思主义执政党,如何始终具备强大的执政能力和领导水平等内容。

张光宇书记在总结讲话中指出我们要始终保持风清气正的政治生活,严肃党内政治生活,坚定推进全面从严治党,以党建带动研究所工作全面发展,推动研究所高质量内涵式发展。