按照研究所主题教育专题读书班学习计划安排,615日下午,原子与分子物理研究所在唐敖庆楼C532会议室,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组会议。研究所全体领导班子成员、党委委员、支部书记、科室主任参加会议。会议由党委书记张光宇主持。

会上,对《习近平著作选读》(第二卷)部分内容进行了学习,参会人员轮流领学了《培养德智体美劳的社会主义建设者和接班人》、《努力实现高水平科技自强自立》、《扎实推动共同富裕》、《全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》。

党委书记张光宇在总结发言中指出,今天学习的内容明确的指出了科研工作者、高校教师的努力目标和方向,在科研工作中,我们要始终锚定国家重大需求,发扬斗争精神,勇攀高峰;在教育工作中,我们要始终坚持立德树人,关心爱护学生,热爱教育。同时,希望全体成员充分进行集中学习和个人自学,进一步深入学习。