为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,提升师生敬老意识,传承研究所“爱所如家”的优良传统。10月21至23日期间,原子与分子物理研究所领导班子成员前往研究所离退休教职工家中进行慰问,代表研究所党委送上诚挚的节日问候。

今日云景好,水绿秋山明,研究所始终将离退休教职工的情况挂在心间,值此重阳佳节之际,研究所领导班子成员分别走访慰问了王卉、丁培柱、金曾孙、张铁臣、庄荣书、周雅文、刘航和许静等退休老师,了解他们的生活和健康情况,送去暖心的关怀和节日的祝福,汇报了一年来研究所的发展情况和成果。党委书记张光宇代表研究所广大教职工,感谢离退休教职工们时刻关心关注研究所的建设发展,希望各位退休老师一如既往地关心支持研究所工作,为研究所发展建言献策。

研究所始终认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,用心做好离退休老教师服务工作,使老教师们充分感受到组织的关怀和温暖。此次慰问活动,进一步拉近了离退休教师与中青年教师的距离,也进一步加强了研究所的凝聚力、号召力和向心力,为协力推动研究所高质量发展打下良好基础。