值此吉林大学建校70周年之际,原子与分子物理研究所有序展开了各项相关学术活动。作为研究所特色的研究生科研学习交流学术论坛,如期而至, 6月20-22日“研究生科技创新论坛”再次顺利举办。

本次学术论坛共设有三个主题论坛,包括党员科技创新论坛、博士研究生科技创新论坛、硕士研究生科技创新论坛。共有16名同学作学术报告,参与报告的研究生们以严谨的科研态度和敏锐的思维方式进行了阐述,与会师生们对学术报告中的科研问题表现出浓厚的兴趣,通过提问、答疑、讨论,就相关学术思想、学术问题等内容与报告人展开了交流和探讨,参加报告的教师也为同学们提出了建设性的指导意见, 原子与分子物理研究所副所长金明星教授,副所长、副书记崔延生老师以及部分教师听取报告。

原子与分子物理研究所“研究生科技创新论坛”作为一个学术交流平台,是促进研究生培养质量提升的有效措施之一。时至今日,学术论坛秉承“科研为本,育人为先”的宗旨已走过了6载春秋,它为原子与分子物理研究所的研究生们搭建了一个学术交流、博采众长的平台;加强了研究生之间、研究生与各导师之间、不同学术研究方向师生之间的学习和交流;拓展了学术思维开阔了学术视野营造了学术氛围,在推动研究所高质量培养研究生和促进科研事业发展中都发挥了重要作用。