6月24日下午,原子与分子物理研究所在六楼会议室召开全体教职工会议,及时传达了吉林大学第十四次党代会精神。所长丁大军同志主持会议。

首先,党总支书记王卉同志传达了校党委书记杨振斌同志作题为《凝聚发展合力 锐意改革创新 为建设世界一流大学而努力奋斗》的大会工作报告和校党委副书记、纪委书记李忠军同志作题为《扎实履行监督执纪问责职能 为建设世界一流大学发挥坚强政治保障作用》的工作报告的主要内容及精神,特别是联系本单位发展实际,王卉同志重点解读了学校接下来5年的发展方向和目标要求,鼓励教职工把握机遇,迎难而上,按照学校党委的要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,勤奋工作,努力拼搏,在促进学校和单位事业发展建设中再创佳绩。

丁大军同志传达了《吉林大学“十三五”改革与发展规划的决议》,重点结合单位事业发展实际,在发展目标、研究方向上进行了解读,并对未来5年单位学科建设提出了建设性的意见和目标规划。随后,他还针对暑期防火安全工作进行了强调和布置。

副所长金明星教授传达了《关于申报2017年度吉林省科技发展计划项目的通知》,建议大家根据科研实际,积极申报。

副所长、副书记崔延生同志针对实验室与设备处和保卫处关于专项整治的通知进行了工作布置。

会上,王卉同志还布置了本单位庆祝建党95周年的相关工作。

通过对党代会各项报告的传达和解读,同志们精神振奋,倍受鼓舞,纷纷表示要在学校新一届党委的正确领导下,按照国家科技创新驱动发展的战略要求,锐意进取,脚踏实地,为单位和学校事业的发展建设添砖加瓦、贡献力量。