按照学校《关于组织召开2015年度“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,原子与分子物理研究所党总支于1月13日下午召开了班子成员专题民主生活会。研究所全体党员班子成员参加了会议,非党员班子成员受邀列席本次会议,会议由党总支书记王卉主持。

会议首先由王卉书记介绍了原子与分子物理研究所开展“三严三实”专题教育的整体情况。随后其他班子成员紧密联系各自的思想和工作实际,聚焦主题,直面问题,紧扣修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实,以及遵守党的政治纪律、政治规矩等方面的问题,敞开心扉,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评虚心接受班子其他成员批评意见。大家在思想交流交锋交融中凝聚了共识。

最后,王卉书记强调,民主生活会贵在整改、难在整改、赢在整改。我们这次专题民主生活会为契机,进一步统一思想、牢记宗旨,以“十三五规划”为蓝图,围绕学校和单位事业发展目标,发挥研究所的特色和优势,勇于探索、不断创新,积极带领师生们更加务实的工作作风,扎实推进各项工作的稳步开展,为学校和单位事业的蓬勃发展做出更大的贡献。