按照校保卫处《关于加强“三节”及寒假期间校园安全管理工作的通知》和研究生院《关于做好寒假期间研究生管理工作的通知》要求,1月13日上午,原子与分子物理研究所召开假前安全工作会议,研究所副所长、副书记崔延生同志、秘书付婷婷、全体研究生参加会议。
    会上,崔延生副所长对假期安全工作提出了具体要求,对留校研究生管理工作也进行了再次确认和相关工作布置。要求大家一定要增强安全和自我保护意识,尤其是预防金融诈骗意识,严禁参与“网贷”、“传销”。在探亲、实习、联系工作和外出旅游时特别注意人身及财产安全,做到高高兴兴回家,安安全全返校。
    为加强消防安全管理工作,17日,崔延生副所长和刘禹辰老师对各办公室、实验室进行了安全大检查,对实验仪器摆放、实验室环境再次进行了强调,要求大家提高治安消防安全意识,严禁使用违章电器,如小太阳、电暖气、电磁炉等,确保大家度过一个平安祥和的假期。