新学期伊始,为了强化全体师生的安全防范意识,建设良好的学习与工作环境,原子与分子物理研究所在所会议厅举行了2014年安全教育大会,本次会议由书记王卉老师主持,全体教师与学生代表出席参加。
王卉书记希望全体教师和学生迅速调整,从假期轻松的心态转向严谨的工作学习状态中来,注重安全教学、安全生活,从消防安全、生活安全和公共财产安全几方面切实的遵守学校及研究所各项规定,为营造一个良好的工作学习环境而做出努力。王卉书记在会上部署了2014年全年的安全工作重点,明确各个岗位责任负责人,对实验室、学生寝室等重点部位进行重点巡查和排查,并号召全体教师和学生积极主动的参与到综合治理安全工作中来。
此次安全教育内容全面,普及了消防、生活及公共财产安全三大方面的常识,落实各个岗位负责人,提高了全体师生的危机防范意识和主人翁意识,增强了防灾减灾能力,为营造一个和谐稳定的学习环境创造了先决条件。