冬季天干物燥,是火灾的高发期,特别随着传统节日和寒假临近,思想情绪上容易松懈,且用火用电量大幅增加,火灾隐患增多,为了配合学校冬季防火工作,传达文件精神,近期,原子与分子物理研究所在生命科学楼504召开安全工作会议,全体教职工出席参加。

会议由崔延生副所长主持,丁大军所长布置了本单位冬季防火工作重点,指明本单位安全工作的难点,明确“谁主管、谁负责”的原则,并指出各房间消防安全负责人的职责,要求全体教职工警钟长鸣,共抓消防安全工作。在此基础上,金明星副所长重申实验室工作必须以安全为重,安全工作做好了,才能有利于科研发展。会议的最后,王卉书记强调了安全责任人的责任,并要求各实验指导教师在履行岗位职责的同时,注重对本组学生的安全管理,积极参加本单位组织的各项安全教育培训。

本次冬防工作会议,指明了安全工作的重要性和紧迫性,只有把消防工作摆到重要位置,落实和强化消防安全主体责任,开展全面的火灾隐患排查,落实隐患整改工作,以宣传教育带动全体师生消防安全意识的提升,才能为科研、教育工作提供一个安全、稳定的发展环境,为2017年科研工作的发展开好局。