当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

11月12日,原子与分子物理研究所组织召开了由班子成员、全体教职工及学生代表参加的冬季防火安全工作会议。会议及时传达吉林大学2015年冬季防火工作会议的精神,以更好地推动本单位冬季防火工作顺利开展,维护单位和校园安全稳定各项工作的有效落实。会上,王卉书记首先传达了《吉林大学2015年冬季防火工作方案》的相关精神,部署了本单位冬季防火工作的重点和要点,并结合单位的具体工作实际情况对《吉林大学消防安全管理实施细则》的重要条款进行了详细解读,督促全体与会人员认真学习、贯彻落实学校相关消防安全管理规定,要做到思想上高度重视,严格自律,行动上防微杜渐,认真落实。充分履行好本职岗位的消防安全责任,坚决消除火险隐患,杜绝火灾事故发生。随后,崔延生副所长就本单位的研究生应履行的消防安全责任进行了详细说明,强调学生在宿舍、研究室和实验室需遵守学校相关规定,严禁违章用火用电,杜绝安全隐患。丁大军所长在总结中强调,全体教职工都应树立“责任主体”意识,加强检查,常抓不懈,将防火安全这根弦绷紧,确保本单位和学校的安全稳定。

  通过本次防火安全工作会议并结合“秋冬会战”专项检查工作,不仅再次提高了全所师生员工的消防安全责任意识,而且进一步强化了师生员工的火灾预防的制度要求,本次会议获得了良好的教育效果。