当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

为落实学校党委对基层党建工作的总体部署,2015年12月7日下午,原子与分子物理研究所党总支接受了吉林大学党委基层党建工作第三检查组的党建工作检查。校党委常务副书记蔡莉、组织部部长边铁、地球科学学院党委书记戴世和、学生工作部副处级组织员焦红兵、党委组织部党建办公室秘书张洁等同志参会,原子与分子物理研究所出席会议的还有党总支部分成员、支部书记代表等。

  边铁部长在汇报工作开始前,就本次基层党建检查工作的重要意义与开展情况进行了简要的说明。在随后的原子与分子物理研究所党总支书记王卉汇报时,她就研究所党总支近五年来的党建工作的整体情况,包括可喜的工作成绩和工作中面临的困难及问题,同时也就今后的工作提出了改进的具体措施等进行了全面的总结和说明。

  边铁同志对本次检查工作做了总结,他表示,汇报单位的党建工作报告认识比较深刻,系统性及针对性较强,覆盖面广。

  蔡莉副书记在总结讲话中对我们基层近年来党建工作给予肯定,同时对未来提出希望,一是在党建工作中注重规范性的问题,要研究性的开展工作;二是党建工作要关注创新,充分发挥基层党组织的作用。三是加强基层党组织在单位事业发展中的作用,实现可持续性发展。

  检查组在听取汇报后,现场查阅了我们基层党建工作相关材料,并同部分党支部书记进行了个别谈话。