当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

当前位置: 首页 > 党建园地 > 最新动态 > 正文

为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬爱国主义精神,激励全体党员积极投身建设伟大祖国,吉林大学原子与分子物理研究所党委组织师生党员在国庆前夕观看红色影片《解密》,共同领略隐蔽战线上的无声较量与英雄风采。

《解密》数学天才容金珍的成长为主线,讲述了他对国家使命的执着追求和为国家安全所做出巨大贡献的故事。电影以繁体字“國”作为开篇,细腻刻画了容金珍投身密码破译事业,在谍报对抗中冲破重重困难,为国家和人民的安全奋斗一生。影片通过扣人心弦的情节和深刻的主题,探讨了能力、责任和奉献的价值,展现了年轻人在面对重大挑战时的成长与蜕变,在面对国家存亡和民族危难时的牺牲和奉献。

无论时代如何变迁,那些为国家、民族、人民默默奉献、勇于担当的精神品质,都是永恒不变的。原子与分子物理研究所始终高度重视师生党员的党性修养和思想觉悟,在本次观影活动中,更是希望通过影片的展示,引领师生党员们不断进步,始终保持对党的忠诚和热爱,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,笃行实干,踔厉奋发,推进学校高质量发展。

在这个特殊的时刻,原子与分子物理研究所全体党员以一种崭新的姿态,迎接国庆,共同感受祖国繁荣昌盛的气息,以实际行动践行爱国主义精神,共同努力,为实现中国梦而奋勇前行,祝福祖国,繁荣昌盛!