当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

奋楫扬帆,正当其时。转眼间,毕业季又至,为加强毕业生理想信念教育,激励毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志在新时代新征程上勇担新使命,5月28日上午,原子与分子物理研究所党委副书记、行政副所长李鑫为毕业年级党支部党员讲授题为“明‘纪’于心,守‘纪’于行——争做堪当民族复兴大任的时代新人”的专题党课。

李鑫首先带领党员们学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调了遵守规章制度、不断提升自律意识的重要性,他提醒党员们要严格遵守学校和党组织的规章制度,做到知行合一,加强党员的党性修养这一终身课题,自觉践行社会主义核心价值观,坚定使命担当,为建设和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

会上,李鑫与党员们一起观看了宣传片《青春向北》,并为党员们讲述了老一辈顶尖学者向北、兴北、守北,为振兴东北文化事业做出卓越贡献的奋斗故事。他讲到,“北上精神”是吉林大学精神谱系的重要组成部分,是听党指挥、为国担当的使命精神,是扎根东北、兴教育才的奉献精神。作为新时代的青年,同学们肩负着历史赋予的光荣使命,要不忘初心,携红色基因前行,传承老一辈学者的爱国情怀和奋斗精神,立足本职工作,勇攀时代高峰,积极参与到东北振兴和中华民族伟大复兴的事业中。

李鑫强调,要在新使命中成大才担大任,将个人理想融入国家发展、民族大义中,要坚定理想信念,牢记初心使命。寄语毕业生党员扛起青年与青年党员的责任担当,不负韶华、不负时代、不负人民,在各条战线不同岗位,勇挑重担、勇建功业,在科技兴国、人才强国事业中展现青春风采,争做无愧于党的教育、无愧于母校培养、无愧于青春年华的时代新人。党课最后,由研究生辅导员张爱琳领誓,全体毕业生党员重温了入党誓词。

本次专题党课,强化了毕业生党员的身份意识与责任担当,引领党员们展现青春之我,奋斗之我的风采。接下来,研究所将围绕毕业生党员理想信念教育和模范作用发挥两个方面加强教育引导,让毕业生党员时刻牢记党员身份,在人生的下一段征程上继续发挥党员的先锋模范作用,争做堪当民族复兴大任的时代新人。