当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

20248月27下午14:30,吉林大学原子与分子物理研究所在东荣会议中心多功能厅召开2024级新生年级大会会议由研究生辅导员张爱琳主持,2024级全体研究生新生参加

会上,张爱琳详细介绍了研究生培养、研究生管理、研究生活动以及研究生规划等四个方面的内容。她带领同学们共同学习了研究生手册,解读了各研究生培养环节的重要性以及学术研究的要求,介绍了研究生期间奖、助、贷、补等工作以及学校资助政策并为同学们开展了反诈宣传以及相关防范措施的普及,并着重强调了研究生管理的相关政策和规定,希望新生们要严格遵守学校规章制度,做到自觉自律。

随后,张爱琳向同学们展示了研究所丰富的校园文化生活,包括校园文化活动、学术交流会议、社团组织和志愿服务等,鼓励新生们积极参与各项活动,增强身体素质,增加社会经验,提升综合能力。同时,她希望新生们要认真思考自己的未来发展方向,做好研究生阶段规划,对自己的学业、生活、就业以及未来都制定合理的目标,并不断努力学习、积累经验,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

本次年级大会,既让2024级新生对于学校的规章制度、培养管理有了初步认知,同时也对未来的研究生活有了较为清晰的规划。研究所将持续开展新生入学教育,通过形式多样的活动帮助新生快速完成身份转变,引导他们顺利度过研究生生涯的起点,为学生成长、成才奠定坚实的基础。