当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

迎接“五四”青年节,激励广大研究生展现青春力量,丰富校园文化生活,增强集体凝聚力,构筑和谐导学关系林大学原子与分子物理研究所于4月29日举办了第一届“迎五四——聚青春力量,展青年担当”师生拔河比赛。研究所党委书记张光宇,党委副书记、行政副所长李鑫,副所长徐海峰,副所长杨玉军,所长助理罗嗣佐和研究所导师们到现场为队员们加油助威。

本次拔河比赛全所师生踊跃报名,共有80余名师生7支队伍参加比赛,每队由10名正式成员加2名替补成员组成,其中上场成员至少有4名女生裁判员宣读比赛规则后,本次比赛正式拉开帷幕7支队伍依次进行小组赛、半决赛和决赛的比拼,比赛在师生们的呐喊助威中进行得如火如荼选手们齐心协力、全力以赴,充分展现了研究所师生团结协作的精神、坚韧不拔的意志、友谊第一比赛第二的体育精神。

经过激烈角逐,冠亚季军依次产生。在颁奖环节,研究所领导为获得前三名队伍颁发了奖杯,对他们的出色表现给予了肯定。同时,为在本次比赛中与同学们默契配合的老师们颁发了导学和谐奖,以表彰他们促进健康导学关系、引导学生树立正确竞技精神和展现出的团队合作精神,体现出了师生团结共进、共同成长的美好景象。

本次师生拔河比赛是力的较量,也是心的凝聚不仅激发了师生的斗志和团队合作精神,更加丰富了校园文化生活,展现出了研究所师生的青春风采朝气蓬勃的精神风貌迎接“五四”青年节。研究所继续深化导学关系内涵培养更多具有创新意识和团队精神的高水平科研人才,并为学生提供更广阔的平台,共同推动研究所的长远发展。