当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

20248月26上午9:00,吉林大学原子与分子物理研究所所长杨玉军在生命科学楼504会议室为2024级新生介绍了吉林大学的发展历程并解读研究生培养流程及学术要求,2024级全体研究生新生参加。

杨玉军首先对新生们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了吉林大学的悠久历史与辉煌成就,带领新生共同深刻感悟吉大的发展荣光。接着,杨玉军介绍了原子与分子物理研究所的历史沿革、学术传承和学科发展等方面的情况。他表示研究所自成立以来,一直致力于原子与分子物理领域的前沿研究,并在基础研究、技术研发和学术交流等方面取得了丰硕成果。他鼓励新生们积极参与到科研项目中去,通过实际参与和动手操作,亲身感受原子与分子物理的魅力和挑战。

接下来,杨玉军详细介绍了研究生培养的相关内容,包括培养目标、课程设置、科研情况和学术交流等方面。他强调,吉林大学高度重视研究生创新能力的培养,致力于为学生提供高水平的学术环境和丰富的科研资源。研究生阶段既是学术能力提升的关键时期,也是科研梦想放飞的起点。同学们要珍惜这一阶段的学习机会,努力提升自身综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

通过本次课程,新生们受益匪浅,不仅对吉林大学和原子与分子物理研究所的整体情况有了更加全面和深刻的认识,更为自己即将开启的科研生活感到振奋和憧憬。研究所将继续为新生提供全方位的支持和指导,帮助他们迅速适应研究生生活,并在未来的学术道路上取得优异的成绩。