当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

九月细雨滋润鲜花,德育馨香溢满吉大。在第四十个教师节来临之际,原子与分子物理研究所举办了2024年教师节献花活动,师生们共同携手,缅怀我国原子与分子物理学科建设的创始人——芶清泉先生,用声声感谢致敬辛勤耕耘的教师们。研究所党委书记张光宇,党委副书记李鑫,部分师生代表参加本次活动。

9月10日上午,原子与分子物理研究所的师生们在先生雕像前共同缅怀纪念芶清泉先生,主持人介绍了芶清泉先生的光辉事迹和卓越贡献,随后,师生代表走上前,手持鲜花,深深鞠躬,献上花束。学生代表王梦月同学在发言中表达了对老师们的感激之情,以及在未来会以芶清泉先生等先辈为榜样,秉承老师们的教诲,努力学习,追求卓越。纪念芶清泉先生不仅是对他个人的尊敬和怀念,更代表着对他所倡导的科学精神和学术操守的传承,激励着研究所师生们在学术研究中追求真理、勇于创新,在原子与分子物理领域不断前进与突破。

随后,研究生辅导员张爱琳带领学生们来到各位老师办公室,为老师们献上精心挑选的盆栽,这不仅是一种礼物,更是一种情感的表达,体现着学生对老师们诚挚的祝福和温暖的心意,是师生之间情谊的象征。

整个活动在温馨的氛围中圆满结束,在未来,原子与分子物理研究所将继续秉持尊师重教的优良传统,加强师德师风建设,为教师提供更好的发展环境,为学生成长提供更好的教育资源支持,为推动教育事业发展添砖加瓦。