当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

岁月缱绻,葳蕤留香。正值吉林大学六校合并建校二十周年之际,为了加强新入学研究生对学校历史的了解,加强学生对母校的归属感,弘扬好、传承好吉大精神,9月11日上午,原子与分子物理研究所党委副书记李鑫,研究生辅导员张爱琳带领全体2024级研究生新生前往吉林大学校史馆参观学习。

校史馆以吉林大学的校歌和校训作为开篇,在讲解员的介绍中,同学们了解了校歌的创作背景及校训的含义,学习了公木、黄大年等前辈的思想精神、明白了校歌对于学校文化传承的重要意义。校史馆通过文字、图片、实物以及最新的3D全息投影技术充分展现了学校的发展历程和办学成就。一件件历史实物展现了吉大厚重的历史沉淀,照片从黑白到彩色打印诉说着几代人的追求奉献。在接下来的参观中,同学们认真倾听,重温过去的光辉岁月,体会吉大薪火相传的魅力,感受吉大建立之初的艰辛到其背后的卓越成就。

校史馆是吉林大学悠久历史的忠实记录,也是学校办学理念、精神文化的缩影,更是对全体吉大人奋进新征程、建功新时代的激励与鞭策。通过此次活动,同学们加深了对学校的崇敬和自豪之情,深刻理解了“求实创新,励志图强”的处世态度,同时也清楚认识到荣誉与使命同在。大家纷纷表示要向优秀看齐,向榜样汲取精神养分,牢记使命,勇担责任,立志走好新时代的长征路。