校园网服务电话:(白)85166000/6001/6002   (晚)15948062670      

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于近期校园网的若干情况说明
发布日期:2020-04-14 09:13 浏览次数:

关于近期校园网的若干情况说明如下:

  1、目前疫情没有完全结束,大部分学生没有返校,校园网各出口有90%以上的冗余,网络出口是畅通无阻的。

为了在学生疫情结束返校后保持畅通的网络,在学校招标和采购管理中心的主导下,已对我校出口带宽完成了新一期招标,我校联通出口、电信出口、移动出口分别各扩大50%。在学生大规模返校前会实施完毕。

  2、为充分使用好校园网,一定要正确配置Dns。

我校校园网(有线网)的Dns的标准配置是: 10.10.10.10 。备用Dns: 10.10.10.11

只有如上正确地配置,才有可能稳定、畅通地使用校园网。

  15多年前推荐过的Dns 202.198.16.3 请弃用。

无线网无需设置。

  3、经学校财务处批准,在疫情期间学校办公区和学生宿舍区免收网络使用费,职工住宅区正常计费但欠费不断网,保障疫情期间在校师生的正常使用。现在学生宿舍区和办公区3月、4月的网络已经设置为免费。

  4、根据一些老师们的反馈,数字吉大手机客户端(苹果iOS版和安卓版)都已经更新,解决了某些环境下的闪退问题,请重新下载安装。

安装方式:在手机浏览器上输入网址: app.jlu.edu.cn 即可自动下载。苹果手机在安装后,还需要设置信任。 "设置"-->"通用"-->"设备管理",信任“Jilin University"

造成不便,敬请谅解。


大数据和网络管理中心

          2020.4.14


下一条:请老师们注意:关于辨识诈骗...

关闭

服务电话

白天:85166000/6001/6002

晚上:15948062670

业务办理

学生办事大厅:85166474

教师办事大厅:85167136

联系我们

Email:nic@jlu.edu.cn

地址:长春市朝阳区前进大街2699号

吉林大学大数据和网络管理中心