校园网服务电话:(白)85166000/6001/6002   (晚)15948062670      

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于改变教师个人主页维护端安全验证策略的通知
发布日期:2020-06-23 09:25 浏览次数:

  为给广大教师提供展现个人学术研究和教学工作成果的平台,更好地为教学和科研服务,我校于2018年开通了教师个人主页系统。为了教师个人主页的信息安全,在主页更新维护方面建立了较严格的机制,采用账号加ip地址的双因子验证,上线两年来,运行稳定,没有发生安全事件。

  但疫情期间,很多老师需要远程维护,原有的按固定ip的验证方式多有不便。因此,现在起改变安全验证策略,取消固定ip限制,只要在校园网内即可,同时增加手机短信验证。

  如果在校园网外上网,需要两步骤即可维护个人主页网站:  

  步骤一,用客户端版VPN联入校园网。(vpn.jlu.edu.cn页面上下载客户端)

  步骤二,登陆个人主页管理后台,用账号、密码、手机短信验证码登陆。

  如果在校内上网,可忽略第一步,直接用步骤二进行更新操作。

  目前系统已经更新,请各位老师试用。如果在使用过程中发现问题,请及时与我们联系。联系邮箱:nic@jlu.edu.cn


上一条:关于加强邮箱密码安全通知 下一条:关于近期校园网的若干情况说明

关闭

服务电话

白天:85166000/6001/6002

晚上:15948062670

业务办理

学生办事大厅:85166474

教师办事大厅:85167136

联系我们

Email:nic@jlu.edu.cn

地址:长春市朝阳区前进大街2699号

吉林大学大数据和网络管理中心