为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日,原子与分子物理研究所各研究生支部联合举办了“青春向党、奋进向前”主题党日活动,组织收看了由教育部思想政治工作司指导的“牢记嘱托,勇毅前进”主题高校党组织示范微党课直播,学习了由清华大学、厦门大学、云南师范大学、北京体育大学4所高校党委书记和师生代表讲授的微党课。

本次主题党日活动由研究生一支部书记孙添主持,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述牢记总书记殷殷嘱托,扎根中国大地,厚植爱党爱国情怀,培养可堪大任的时代新人的生动实践。

清华大学党委书记邱勇围绕“扎根中国大地,培养可堪大任的杰出英才”的主题,激励同学们坚定理想、锤炼本领、担当大任;厦门大学党委书记张荣围绕“厚植爱党爱国情怀,培育可堪大任的时代新人”的主题,勉励青年学子把个人理想融入党和国家事业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。云南师范大学党委书记蒋永文围绕“擎爱国之炬,育时代新人”,号召青年有担当,弘扬西南联大教书救国,读书报国的光荣传统,把爱国情、强国志、报国行直接融入个人奋斗之中。北京体育大学党委书记曹卫东围绕“文武兼修铺就冠军路,以体育人助力强国梦”的主题,激励同学们为建设体育强国多做贡献,为社会传递更多正能量。

“七一”是党的生日,在这个特殊的日子里,党员们受益匪浅,深刻体会到以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,对广大高校学生寄予厚望,纷纷表示将继续提高自身素养,发挥党员先进模范性,奋进新征程、建功新时代。