为促进低维材料设计相关理论和实验研究工作的进展,受中国工程物理研究院惯约实施管理中心资助,吉林大学原子与分子物理研究所于近日在长春市举办了“靶材料理论研讨会”。来自中物院激光聚变研究中心各研究部、中物院惯约实施管理中心、吉林大学先进技术研究院、吉林大学财务处以及吉林大学原子与分子物理研究所等单位的约40位代表参会。大家围绕材料结构和动力学特性的理论和实验工作、低维加工工艺,以及相关研究项目的科学管理等方面,进行了深入坦诚的研讨交流。与会专家对我校相关研究项目在十二五期间所取得的研究进展,均给予充分肯定。本次会议的成功召开,在推动相关材料理论研究方法的建立与应用,以及优化项目管理、展望十三五相关研究等方面,均起到了积极的促进作用。