校园网服务电话:(白)85166000/6001/6002   (晚)15948062670      

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于网络信息安全的通知
发布日期:2019-09-07 08:15 浏览次数:

2019国家网络安全宣传周即将来临,在此,我们提前提醒注意个人网络信息安全,希望注意几点:

1、不要打开来历不明的邮件的附件,并立刻删除该邮件。

如果不小心点了来历不明的附件或链接,请立刻查杀病毒、木马等,避免造成更大损失。

2、注意邮箱密码安全。不要将密码转告给其他人,定期更新密码。如果长期不修改密码,我们将强制重置,请谅解。

如果密码被强制重置,可以用密码找回功能借助手机短信找回密码。

3、如果遇到一些冒充管理员的欺骗性的邮件(称为钓鱼邮件,专门骗取他人的账号和密码),一定要直接删除,切勿上当受骗。

4、除非工作必要,尽量不公开自己的吉大邮箱账号;除学术交流之外,不向校外网站提交自己的吉大邮箱账号。

5、保护好个人电脑,安装防火墙和防病毒软件,并经常升级,及时更新木马库,为操作系统打补丁。

                           


大数据和网络管理中心

                              2019.9.7


上一条:转发关于邮件系统的通知 下一条:《数字吉大》移动客户端恢复...

关闭

服务电话

白天:85166000/6001/6002

晚上:15948062670

业务办理

学生办事大厅:85166474

教师办事大厅:85167136

联系我们

Email:nic@jlu.edu.cn

地址:长春市朝阳区前进大街2699号

吉林大学大数据和网络管理中心