校园网服务电话:(白)85166000/6001/6002   (晚)15948062670      

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
转发关于邮件系统的通知
发布日期:2019-09-25 08:18 浏览次数:

现转发上级部门的通知,请阅读,并提高安全意识。

大数据和网络管理中心

            2019.9.25


关于邮件系统被攻击控制的安全情况通报

据国家网络安全职能部门通报,近期教育系统200多个单位邮箱账号被破解,邮箱遭入侵和控制,涵盖教育行政部门、高等院校、中小学等。为做好中华人民共和国成立70周年网络安全保障工作,防范邮件攻击在教育系统扩散蔓延,保障广大师生安全用网,现就加强教育系统电子邮件系统安全管理,提出以下要求:

一是各单位要开展邮件系统隐患排查和安全加固工作,综合采取部署邮件防护网关、设置口令策略、邮件传输加密等措施提高邮件安全防护能力。

二是清理僵尸账号,着重排查和整改邮件系统弱口令,确保70周年大庆前弱口令问题清零。

三是收到包含有害信息邮件及时删除、不转发。

四是提升工作人员和师生邮箱使用安全意识,防范钓鱼邮件,非工作类和工作类邮箱不使用相同账号密码,防止撞库攻击和站外泄露等风险。

五是发现邮件系统遭受攻击后按照《教育系统网络安全事件应急预案》要求及时处置并上报。


上一条:新VPN入网方式WEBVPN上线试运... 下一条:关于网络信息安全的通知

关闭

服务电话

白天:85166000/6001/6002

晚上:15948062670

业务办理

学生办事大厅:85166474

教师办事大厅:85167136

联系我们

Email:nic@jlu.edu.cn

地址:长春市朝阳区前进大街2699号

吉林大学大数据和网络管理中心